Версия для слабовидящих

Фотовыставка к 60-летию первого космического полета женщины – космонавта В.В. Терешковой

6 марта 2017 года отпразднует свой юбилей, выдающийся человек, первая женщина-космонавт планеты Земля Валентина Владимировна Терешкова. В честь этого знаменательного события Музей космонавтики представляет выставку «Космический взлёт «Чайки» в открытом доступе.

ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНУЮ ВЫСТАВКУ «КОСМИЧЕСКИЙ ВЗЛЕТ ЧАЙКИ» (pdf)

Так же представляем Вашему вниманию фотовыставку «Женское лицо российского космоса» Перейдите по ссылке для просмотра фото
Свой космический полёт Терешкова совершила 16 июня 1963 года на космическом корабле «Восток-6», он продолжался почти трое суток. Валентине Владимировне принадлежит достижение, которое невозможно ни повторить, ни превзойти. Она остаётся не только первой, но и единственной женщиной, совершившей одиночный космический полёт.
У слова «первопроходец» нет женского рода. Но есть лицо и судьба – великая, неповторимая судьба. Единственная – и крепко связанная с историей нашей страны.
Считается, что покорение космоса — это мужская работа, но женщины космонавты выполняют её наравне с мужчинами, не уступая ни в знаниях, ни в героизме и профессионализме. От России в космосе побывало пять женщин и каждый такой полёт можно назвать историческим.
Впервые Госкорпорация «Роскосмос» представляет уникальную фотовыставку, посвящённую советским и российским женщинам, прославившим нашу Родину своими полётами в космическое пространство и самоотверженной работе на орбитальных станциях.
Редкие фотографии «пяти звёзд» отечественной космонавтики позволят зрителю не только познакомиться с особенностями подготовки к космическому полёту и работе на орбите нашей планеты, но и раскроют подробности простой жизни героинь – покорительниц космического пространства.
Сильные и женственные, смелые и трогательные, сосредоточенные и влюблённые в жизнь и свою работу – такими их запомнил объектив фотоаппарата и все жители нашей огромной страны.

On 13 июня, 2023, posted in: Новости, События by
WordPress Lessons -->