Версия для слабовидящих

Итоги X Областного конкурса живописных и графических работ «УРА! ПЛЕНЭР!»

8 сентября 2018 года в городе Екатеринбурге прошел X Областной конкурс живописных и графических работ «УРА! ПЛЕНЭР!»
Конкурс собрал рекордное количество участников – 382, из 38 ДХШ и художественных отделений ДШИ, представителей 27 городов и посёлков Свердловской области: Новоуральск, Екатеринбург, Полевской, Березовский, Алапаевск, Ивдель, Сысерть, Асбест и др.

В течение четырех часов юные художники вдохновлялись красивейшими местами центральной части города Екатеринбурга. Участники конкурса рисовали исторические и современные архитектурные сооружения делового квартала «Екатеринбург-Сити». Ребята самостоятельно выбирали мотив окружающей среды и художественный материал, искали технический прием для создания образа современно—исторического города.

Работы участников запомнились членам жюри идейным композиционным решением городских пейзажей, глубоким погружением в тему, образностью и непосредственностью восприятия. Погода порадовала художников на воплощение удивительно светлой, жизнеутверждающей экспозиции.

В состав жюри входили екатеринбургские живописцы, члены ВТОО «Союз Художников России» Илья Александрович Пьянков,  Алексей Михайлович Томилов и Сергей Александрович Малышев, активно практикующие работу на пленэре. Общим пожеланием членов жюри было более глубокое изучение свойств и возможностей живописных и графических материалов, освоение на практике понятия «колорит» в живописи, возможностей линейного и тонального рисования, методической последовательности выполнения работы с натуры.

Материалы для записи взяты с официального сайта СОМЦ.

63 лучших работы были отмечены дипломами «ГРАН-ПРИ» и дипломами лауреатов I, II, и III степени X Областного конкурса живописных и графических работ «Ура! Пленэр!».

ДХШ г. Сысерть благодарит участников от нашей школы за участие в конкурсе и поздравляет ребят, работы которых были отмечены жюри.
Жюри награждает дипломами за творческие успехи юных художников, работы которых дополнительно рекомендованы для поощрения:
Шейбак Светлана, 16 лет, номинация «графика» (преп. Летемин Г.Н.)
Фролова Арина, 15 лет, номинация «смешанная техника» (преп. Белоносова М.А.)
Лапко Валерия, 15 лет, номинация «мягкий материал» (преп. Белоносова М.А.)
Мухаметчина Алина, 14 лет, номинация «графика» (преп. Белоносова М.А.)

 

On Сентябрь 17th, 2018, posted in: Новости, События by